Группа The UNB сняла фантастический клип

Группа The UNB сняла фантастический клип

— Эта песня не привязана к какому-то сюжету. В ней всё понятно, всё вложено в три куплета: идёт война людей с кротами. А если прочитать ещё и газету, которая прилагалась к диску с альбомом, то у слушателя окончательно сложится картина нашей «унбистской» вселенной, — рассказывает лидер группы Дольник.

Сюжет клипа, придуманный Максом Сирым, является аллюзией на первый научно-фантастический фильм в истории кинематографа «Путешествие на Луну». Фарсовая комедия, пародирующая сюжеты романов Жюля Верна «Из пушки на Луну» и Герберта Уэллса «Первые люди на Луне», была снята в 1902 году.

— Мне очень нравится, что в клипе куча персонажей, и они все что-то делают. Для клипа, с одной стороны, это плохо, потому что должна быть простая картинка, которая сразу вбивается в мозг. Но зато ты можешь пересматривать видео, находить в нём всё время что-то новое, — говорит Дольник. — Это как разглядывать холсты великих художников, где десятки и сотни персонажей. Я, например, вспомнил детство, когда рассматривал «Охотники на снегу» Питера Брейгеля или «Страшный суд» Иеронима Босха, представлял себя на месте героев картины, особенно последней, ха-ха. Ты хочешь или не хочешь, но погружаешься в этот мир. Так и в клипе «Крот-фрон». Я этим очень доволен.

Особенностью клипа является то, что все многочисленные действующие лица видео настоящие и были запечатлены во время съёмок, которые длились почти сутки.

— Это реальные съёмки, не какая-нибудь нарезка. Актёры вообще не понимали, что они делают на съёмочной площадке и чем оно кончится. С большинством из них мы даже не были знакомы. Но в клипе есть и музыканты The UNB, и наши знакомые и коллеги, например, Пафнутий Кузюкян, Профессор Щербицкий из Кёльна со свои научным ассистентом Максом. Последний вообще не понимал, что происходит и до сих пор боится, что виза была туристическая, а он снимался в клипе. Я его утешаю, что съёмки в клипе The UNB — это экстремальный туризм, — смеётся Дольник.

Версия песни «Крот-фронт», вошедшая в клип, значительно отличается от альбомной: здесь больше бэк-вокалов. Причём в их записи принимали участие как все четыре участника The UNB, так и другие известные персонажи — Михей Носорогов, Александр Помидоров и Павел Юрцевич.

Источник: ultra-music.com

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!