Украина оставила без финансирования совместный с Австрией фильм «Урод»

Украина оставила без финансирования совместный с Австрией фильм «Урод»

Совместный фильм Украины и Австрии Ugly («Урод») остался без украинского финансирования, сообщает The Hollywood Reporter. Украинская сторона должна была покрыть 40 процентов расходов на картину, то есть около 700 тысяч долларов, однако эти средства австрийские кинопроизводители так и не получили.


Как пишет издание, в Австрии даже не могут определить, кто сейчас возглавляет Государственное агентство Украины по вопросам кино. «Мы подписали контракт и получили заверения, что во время съемок деньги будут выплачены, но этого не произошло», — пояснил австрийский продюсер Клаус Придниг.


Драма об отношениях между австрийской и украинской семьями была частично профинансирована Австрийским институтом кинематографии. По словам Приднига, институт пообещал вложить в проект недостающую сумму, однако рефинансирование может стать «опасным сигналом для европейских спонсоров в отношении работы с украинскими партнерами». «Это сложная ситуация. Если мы пойдем на рефинансирование, то это может уничтожить любую надежду на будущее сотрудничество Европы и Украины в кино», — отметил продюсер.


По информации The Hollywood Reporter, финансирования от Украины не дождались и некоторые другие европейские и российские кинопроизводители. В частности, Украина обещала покрыть часть затрат на производство совместного с Россией фильма под рабочим названием «Битва за Севастополь», который повествует о герое Великой Отечественной войны Людмиле Павличенко. Съемки картины подходят к концу, премьера запланирована на следующий год.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!