Бактерицидный антибиотик » ForGSMs - все актуальные новости

Бактерицидный антибиотик

Пероральная суспензия: 200 мг сульфаметоксазола + 40 мг триметоприма — активные вещества.
Дополнительные ингредиенты: диспергируемая целлюлоза, пропилпарагидроксибензоат, метилпарагидроксибензоат, полисорбат 80, сорбитол, банановый и ванильный ароматизаторы, очищенная вода.
Таблетки: 800 мг сульфаметоксазола + 160 мг триметоприма — активные вещества.
Дополнительные ингредиенты: гликолят натрия крахмал, повидон, натрия докузат, магния стеарат.
Форма выпуска
Суспензия для перорального приема – Бактрим по 50 мл или 100 мл в упаковке, в комплекте с мерной ложкой.
Таблетки в оболочке – Бактрим форте по 10, 20 или 50 штук в упаковке. Тут buy bactrim недорого.
Фармакологическое действие
Антибактериальное.
Фармакодинамика и фармакокинетика
Бактрим (Bactrim) и Бактрим форте (Bactrim forte) являются бактерицидными комбинированными химиотерапевтическими препаратами, которые включают активные компоненты сульфаметоксазол и триметоприм (ко-тримоксазол), проявляющие синергическое действие. Механизм действия ко-тримоксазола заключается в блокировке двух ферментов, которые форсируют в микроорганизмах стадии последовательной репликации фолиновой кислоты. Благодаря этому бактерицидные эффекты (in vitro) наблюдаются в концентрациях, при которых активные ингредиенты по отдельности, проявляют только бактериостатическое действие.
Кроме этого, эффективность ко-тримоксазола намного больше, чем действие одного отдельного компонента по отношению к устойчивым к нему возбудителям. Антибактериальное действие ко-тримоксазола (in vitro) охватывает многие патогенные грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы.
После перорального (внутрь) приема ко-тримоксазол быстро и большей частью всасывается в верхней части ЖКТ.
В крови достигает Cmax в период времени от часа до четырех. Сохраняет антибактериальную концентрацию на протяжении 7-ми часов. Через сутки после приема одной дозы, в плазме наблюдаются небольшое количество ко-тримоксазола. Равновесная концентрация отмечается через 2-е–3-е суток.
Триметоприм связывается с плазменными белками на 44%, а сульфаметоксазол на 70%.
Биотрансформация до неактивных метаболитов происходит в печени, посредством ацетилирования. Распределение в организме проходит равномерно, с проникновением сквозь гистогематические барьеры. В моче и легких концентрация ко-тримоксазола превышает плазменную. В секретах предстательной железы и бронхиальном; слюне; влагалищных выделениях; в интерстициальной, спинномозговой и жидкостях среднего уха; желчи; костях; грудном молоке; слизистой глаза накапливается в меньшей степени.
У обоих активных ингредиентов скорость элиминации одинакова. T1/2 возрастает в зависимости от возраста: до 12 месяцев — 7-8 часов, с года до десяти — 5-6 часов, у взрослых -10-11 часов. При нарушении функции почек и в пожилом возрасте T1/2 увеличивается.
Выводятся в основном почками в соотношении 10–30% сульфаметоксазола и 50–70% триметоприма.
шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!