Снегопад вкупе с гололедом привели к резкому всплеску ДТП в Екатеринбурге

Снегопад вкупе с гололедом привели к резкому всплеску ДТП в Екатеринбурге


Екатеринбург, Апрель 01 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Обрушившийся на Екатеринбург снегопад серьезно осложнил дорожные условия. Мокрый снег и возникший в результате гололед привели к резкому росту ДТП.

Как передает корреспондент «Нового Региона», одно из самых массовых дорожно-транспортных происшествий случилось накануне около одиннадцати часов вечера на ЕКАД. В районе 26-го километра магистрали в условиях гололеда развернуло Lada Granta. Двигавшийся сзади нее автомобиль Skoda Octavia остановился, но водители других попутных машин не успели вовремя среагировать. По данным городского управления ГИБДД, в обе легковушки сначала врезался Ford, а затем картину происшествия дополнил грузовик МАЗ, который также не успел избежать столкновения. К счастью, в аварии никто не пострадал.

Незадолго до этого еще одно серьезное ДТП случилось на дублере Сибирского тракта. Здесь в районе 22 часов автомобиль Hyundai врезался в Mazda, которую буксировали «Жигули». От удара «японец» улетел в кювет, детали сцепки были разорваны. Недалеко от этого места с проезжей части вылетела еще одна легковушка Nissan, водитель которого не справился с управлением. Все машины получили значительные повреждения.

Наряду с этим автомобилисты на форумах сейчас сообщают о других, более мелких авариях, произошедших из-за снегопада и гололеда. Таких происшествий за вчерашний день, только судя по информации рядовых водителей на интернет-форумах, произошло не менее сотни. Причиной ДТП стала невнимательность шоферов и несоблюдение ПДД в условиях непогоды.

Добавим, что службы благоустройства Екатеринбурга убирали улицы всю ночь. Тем не менее, в городе остается достаточно много участков улично-дорожной сети со снежными колеями и сугробами. Между тем, по данным свердловских метеорологов, непогода пока отступать не собирается – осадки в ближайшие дни продолжатся.

Ссылки по теме:

Снегопад: на ЕКАД столкнулись две иномарки, погибла девушка [/url]

Снегопад на Среднем Урале стал причиной транспортного коллапса (ВИДЕО) [url=http://nr2.ru/ekb/491604.html]


Информационное агентство «forgsms.info» Россия - forgsms.infoшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!