Для чего используется подкос двухуровневый » ForGSMs - все актуальные новости

Для чего используется подкос двухуровневый

Одно из основных требований, предъявляемых к системам опалубки, это высокая прочность конструкций. Дело в том, что уложенный в формы бетонный раствор оказывает на конструкцию существенное давление. Поэтому важно, чтобы формы опалубки могли сопротивляться этим нагрузкам и не деформироваться в процессе эксплуатации. Для придания конструкции жесткости используются несколько типов креплений, в том числе и подкосы для укрепления форм опалубки с внешней стороны.

При монтаже щитовой опалубки обязательно используется такая крепежная деталь, как подкос. Основное назначение этой детали – удержание щитов опалубки в заданном положении.

Существует несколько видов подкосов. Они бывают одно- и двухуровневые, телескопические или винтовые. Кроме того, модели подкосов отличаются по такому показателю, как высота, на которой может быть использован подкос.

Еще одной деталью, устанавливаемой с внешней стороны опалубки, являются подмости. Это навесная деталь необходима для устройства рабочих площадок на высоте, то есть, используется для обеспечения удобства работы.

Подкосы опалубки

Щиты опалубки в процессе сборки должны быть установлены в вертикальной или горизонтальной плоскости максимально точно. Чтобы решить эту задачу, используется такая деталь, как подкос опалубки.

Подкос одноуровневый

Задача любой опалубки заключается в придании требуемой формы жидкому на момент заливки бетонному раствору. Собирают опалубку из щитов, которые могут быть металлическими, пластиковыми или деревянными. Установленные щиты необходимо будет жестко закрепить в точно выверенном положении. Для этого используется такая деталь, как подкос.

Одноуровневый подкос представляет собой телескопическую трубную конструкцию. Установка этой крепежной детали производится так:

Подкосы на складе

Внутренняя труба подкоса выдвигается на необходимую длину;
Выдвинутая труба крепится к установленному щиту при помощи монтажной платформы;
Проверяется правильность установки щита.

Совет! Поверять правильность установки щитов нужно не «на глазок», а с использованием строительного уровня. Удобнее применять лазерный уровень, так как он дает более точные показатели.

При помощи резьбового узла подкоса производится фиксация детали.

Сам подкос крепится к основанию (грунту на участке) путем установки фиксатора в отверстие «пятки» — нижней монтажной площадки.

Подкос двухуровневый

Подкос двухуровневый используется для решения тех же задач, что и одноуровневая конструкция. Основное отличие, которым обладает двухуровневый подкос, заключается в том, что крепится эта деталь сразу в двух точках, что обеспечивает более высокую прочность монтируемой опалубки.

Состоит двухуровневый подкос из нижней опоры и двух телескопических трубок – верхней и нижней. Благодаря такой конструкции подкоса, подпорка щита осуществляется сразу в двух точках. Опорные трубки оборудованы опорными площадками, которые используются для крепления на плоский щит.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!