Страны Запада и США считают, что за событиями в Украине стоит Россия (Фото, Дополнено)

Страны Запада и США считают, что за событиями в Украине стоит Россия (Фото, Дополнено)


Вильнюс, Апрель 13 (Новый Регион, Таня Деккер) – Страны Запада и США уже без дипломатичных реверансов обвиняют Россию в событиях, которые сейчас разворачиваются в восточных городах Украины.

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки написала на своей странице в Твиттере: «Тревожная ситуация в Луганске, усилия России дестабилизировать Украину могут привести к трагическим последствиям. Россия в изоляции».

«Вызывающее тревогу насилие в Восточной Украине. Похоже, за этим снова стоит Россия».

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в своем Твиттере горько поиронизировал: «Зеленые «хомо сапиенс», кажется, собираются в Донецке ... «Хорошая почва» для разговора на следующей неделе контактной группы»

Ранее на события в восточной Украине отреагировал Белый дом, заявив, что «очень озабочен» насилием в Восточной Украине, организованным пророссийскими активистами, «скорее всего, при поддержке России», сообщает Голос Америки.

Госсекретарь Джон Керри назвал события на юго-востоке Украины «подстрекательством», практически прямым вмешательством со стороны России. Об этом он заявил в телефонном разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Лавров, в свою очередь, предупредил госсекретаря Керри, что в случае применения Киевом силы на юго-востоке Украины, перспектива сотрудничества, в том числе встреча «четверки», может быть подорвана.

Посол США Украине Джефри Паятт в своем Твиттере выложил карту и написал: «Cнимки от 8 апреля 2014, демонстрирующие дислокацию сил РФ вблизи Белгорода в 35 км от Украины. К чему они готовятся?»

Страны Запада и США считают, что за событиями в Украине стоит Россия (Фото, Дополнено)


Информационное агентство «forgsms.info» Россия - forgsms.infoшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!