В Югре озвучили список населенных пунктов, которым грозят пожары » ForGSMs - все актуальные новости

В Югре озвучили список населенных пунктов, которым грозят пожары

В Югре озвучили список населенных пунктов, которым грозят пожары


Ханты-Мансийск, Апрель 18 (Новый Регион, Павел Зубков) – Члены правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заседание которого провела губернатор Наталья Комарова, обсудили меры по подготовке к пожароопасному сезону. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ХМАО-Югры. Глава региона призвала максимально ответственно подойти к вопросу защиты населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. «Мы утвердим список таких поселений, а также перечень мест летнего отдыха граждан, границы которых также примыкают к лесному фонду и, соответственно, находятся в опасной зоне. Каждый такой населенный пункт должен иметь утвержденный паспорт», – пояснила Наталья Комарова.

Также губернатор подчеркнула важность тесного взаимодействия со средствами массовой информации, чтобы донести до каждого жителя автономного округа полный объем сведений относительно пожарной безопасности.

Директор департамента гражданской защиты населения Югры Сергей Третьяков в свою очередь отметил, что подготовка к пожароопасному сезону идет по плану и уже близится к своему завершению: «Сейчас мы практически завершили все мероприятия. Одним из них стала проверка МЧС России. По основным вопросам мы получили положительные заключения. Как по готовности лесной службы, так и по готовности населенных пунктов. Если говорить про лесную службу, то в этом году впервые достигнут норматив кратности патрулирования 0,8 на территории автономного округа, к которому стремятся все в Российской Федерации. У нас достаточно летательных аппаратов, достаточно летных часов, чтобы обеспечить своевременные вылеты по времени и по продолжительности».

Добавим, что в список населенных пунктов, находящихся в пожароопасной зоне, попали поселения Нефтеюганского, Нижневартовского, Октябрьского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов, а также города Когалым, Нягань и Ханты-Мансийск.

Напомним, неделю назад в правительстве Югры состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В мероприятии, прошедшем под председательством заместителя губернатора, председателя КЧС округа Дмитрия Шаповала приняли участие руководители ГУ МЧС России по Югре, департамента природных ресурсов, управления автомобильных дорог, базы авиационной и наземной охраны лесов, КУ «Центроспас-Югория». В режиме видеоконференцсвязи в совещании участвовали главы муниципальных образований Югры.

«По итогам проверки автономный округ признан, в основном, готовым к летнему пожароопасному периоду 2014 года. В настоящее время разработан и утвержден план устранения недостатков, выявленных в ходе проверки. Главному управлению поручено осуществить контроль за его выполнением», – отметил докладчик.

В числе мероприятий, предложенных федеральной комиссией к реализации: проработать вопрос об обеспечении пожарно-химических станций складами и гаражами, отремонтировать имеющиеся здания; доукомплектовать парашютно-десантные пожарные службы и лесопожарные бригады пожарно-химических станций в соответствии с установленной численностью, провести обучение и тренировки с вновь набранными работниками. Установить электромеханическую сирену в сельском поселении Шапша Ханты-Мансийского района. По мере схода снежного покрова провести оценку состояния минерализированных полос на всей протяженности границ населенных пунктов с лесными массивами.


Информационное агентство «forgsms.info» Россия - forgsms.infoшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!