«Жемчужный прапорщик» вышел на свободу из СИЗО в Петербурге

«Жемчужный прапорщик» вышел на свободу из СИЗО в Петербурге

Вадим Бойко, известный как «жемчужный прапорщик», фигурант дела о хулиганстве со стрельбой в петербургском кафе, в среду, 23 апреля, был освобожден из следственного изолятора, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Бойко Дмитрия Новожилова. Освобождение состоялось по решению Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга в связи с окончанием максимально допустимого срока ареста на время следствия.


«Вадим вышел из СИЗО около двух часов дня и сказал, что направляется домой к маме», — сказал адвокат.


По версии следствия, 11 мая 2013 года Бойко, обнаружив утром пропажу наручных часов, кольца и других личных вещей, вернулся с охотничьим ружьем в кафе, где он отдыхал накануне, и начал угрожать персоналу, требуя вернуть свои вещи. С мая 2013 года Бойко находился под арестом.


Вадим Бойко получил в прессе и блогах прозвище «жемчужный прапорщик» после того, как летом 2010 года в интернете появился видеоролик, на котором милиционер с браслетом на руке, похожим на жемчужный, обзывает участников несанкционированной акции в Петербурге «хорьками» и бьет одного из них дубинкой. За это преступление Бойко был осужден на 3,5 года условно с испытательным сроком два года.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!