Миронов предложил устроить бойцов «Беркута» в российскую полицию

Миронов предложил устроить бойцов «Беркута» в российскую полицию

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил дать бойцам «Беркута» работу в российском МВД, а через шесть месяцев предоставить им гражданство РФ, сообщает РИА Новости.


По мнению Миронова, Виктор Янукович «предал свой народ», поскольку «из окон своего дворца смотрел, как убивают безоружных ребят из "Беркута"», и ничего при этом не делая. «Мы видели кадры, как мальчишек избивала эта зверская толпа, эти фашисты, которые сегодня рвутся к власти», — приводит РБК слова Миронова. Справорос предположил, что на бойцов «Беркута» и на их семьи на Украине могут начаться гонения.


Кроме того, Миронов предложил давать российское гражданство всем желающим украинцам, а не только русским, живущим на Украине, как ранее предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Всем гражданам Украины, желающим стать гражданами России, мы должны дать возможность в упрощенной форме в течение шести месяцев стать гражданами России», — сказал справорос. Всего на Украине проживают семь миллионов русских, добавил Миронов.


Глава «Справедливой России», передает «Интерфакс», также попросил созвать специальное закрытое заседание Госдумы с участием глав МВД, ФСБ и МИДа и подумать, что «может ожидать наш славянский мир». «Надо перестать миндальничать, давайте защищать свои национальные интересы и жизни наших сограждан на Украине», — заключил он.


Ранее, 23 февраля, губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, что готов предоставить бойцам «Беркута» политическое убежище на территории региона.


Бойцы «Беркута» с конца 2013 года принимали активное участие в разгоне массовых акций протеста в Киеве и в других городах Украины. При разгоне протестующих применялись спецсредства (газ, светошумовые гранаты и резиновые пули). Оппозиция обвиняла «Беркут» в необоснованном применении силы. В «Беркуте», в свою очередь, говорили, что действуют в рамках закона. В ходе последних столкновений в Киеве участники противостояния использовали в том числе и огнестрельное оружие.


В феврале протестующие добились отставки президента Януковича и конституционной реформы, и на Украине началось расследование действий сотрудников спецслужб и правоохранительных органов. Тогда в группе «ВКонтакте», посвященной «Беркуту», появилось сообщение, что бойцы и их семьи ищут убежища в России и Белоруссии.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!