На Камчатке голодные медведи начали выходить к жилью

На Камчатке голодные медведи начали выходить к жилью


Петропавловск-Камчатский, Май 07 (Новый Регион, Ольга Радько) – Голодный медведь появился около камчатского поселка Пиначево. Его видели в районе Пиначевского кордона природного парка «Вулканы Камчатки», сообщили «РГ» в пресс-службе учреждения.

«Возможно, проснувшегося после зимней спячки медведя приманил запах, идущий от горящей поселковой свалки. В нескольких километрах от Пиначева находится еще один населенный пункт – Раздольный. Не исключено, что голодный хищник наведается и туда», – предполагает пресс-секретарь природного парка Елена Ненашева.

Сотрудники заповедника призывают к бдительности местных жителей и туристов, путешествующих в центральной части Налычевской долины.

Как говорят специалисты, весной медведи активны, поскольку заняты поиском пищи. Рыба в камчатских реках еще не пошла, в лесу пропитания нет, поэтому косолапые выходят к населенным пунктам.

В прошлом году на Камчатке в результате нападения медведей погибли три человека. Весной 2013 года хищник разорвал оленевода в Олюторском районе, в сентябре медведь убил и съел рыбака возле поселка Оссора, в начале октября жертвой косолапого стал пенсионер из села Тигиль.


Информационное агентство «forgsms.info» Россия - forgsms.infoшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!