Предъявлены обвинения четверым борцам с коррупцией из МВД

Предъявлены обвинения четверым борцам с коррупцией из МВД

Четверым сотрудникам Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ предъявили обвинения в превышении должностных полномочий. Об этом 26 февраля сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела.


Статус обвиняемых получили Иван Косоуров, Алексей Боднар, Михаил Назаров и Сергей Борисовский. По информации газеты «Коммерсантъ», с 20 февраля они находятся под арестом (первоначально суд отказался избрать им меру пресечения, но затем прокуратура успешно обжаловала это решение). 25 февраля было объявлено о задержании бывшего заместителя главы ГУЭБиПК Бориса Колесникова. Он был задержан после того, как его несколько часов допрашивали в качестве свидетеля.


По информации «Коммерсанта», всего в уголовном деле насчитывается семеро фигурантов. Помимо сотрудников ГУЭБиПК, внимание следователей привлекли гражданские лица Сергей Пирожков и Руслан Чухлиб. Они находятся под домашним арестом.


По версии следствия, в октябре 2013 года Боднар и Косоуров с ведома Колесникова с целью завышения своих показателей решили фиктивно уличить в получении взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина. Боднар и Косоуров вовлекли в махинации своих подчиненных Назарова и Борисовского, а те попросили о помощи своих знакомых Чухлиба и Пирожкова.


Как пишет «Коммерсантъ», Чухлиба фиктивно устроили на высокую должность в компанию, занимающуюся уборкой помещений, ему купили автомобиль Lexus ES 250 и хорошую одежду. Затем он через посредника попросил Демина оказывать фирме покровительство за взятку в размере 10 тысяч долларов. 14 февраля, когда Демин в ресторане получал от Чухлиба деньги, взяткодателя задержали сотрудники ФСБ. Затем были задержаны и сотрудники ГУЭБиПК, а в самом ведомстве провели обыск.


21 февраля президент России Владимир Путин своим указом отправил в отставку начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова. Было объявлено, что 38-летний Сугробов давно просился в отставку, жалуясь на сильную усталость. При этом СМИ сообщали, что у него были натянутые отношения с замглавы МВД, начальником следственного департамента Юрием Алексеевым. Последний также был уволен указом президента 17 февраля.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!