Медведев: Позиция Киева по газу "пахнет шантажом"

Медведев: Позиция Киева по газу "пахнет шантажом"

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что позиция Киева по газовой проблеме в первую очередь скажется на экономике Украины. Об этом он заявил в ходе встречи с министром энергетики Александром Новаком и главой Газпрома Алексеем Миллером, передает Интерфакс-Украина в понедельник, 16 июня.

Медведев также высказал мнение, что данная позиция "пахнет шантажом". Премьер-министр РФ отметил, что в ходе переговоров Еврокомиссия побуждала украинскую сторону к конструктиву.

В свою очередь, глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что условия, которые были предложены Киеву в ходе переговоров по газовой проблеме, были лучше, чем те, которые в свое время действовали при Викторе Януковиче.

Напомним, состоявшиеся накануне трехсторонние переговоры по газу в Киеве между представителями России, Украины и Еврокомиссии завершились безрезультатно.

Газпром с 9:00 сегодняшнего дня перевел Нафтогаз на режим предоплаты за газ. Также Газпром уведомил Европейскую комиссию о возможных перебоях с транзитом газа через Украину.

Источник:


Информационное агентство «forgsms.info» Россия - forgsms.infoшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!