Зауральские полицейские провели зачистку на рынке контрафактного алкоголя

Зауральские полицейские провели зачистку на рынке контрафактного алкоголя


Курган, Март 06 (Новый Регион, Марина Шашкова) – С октября 2013 года по январь 2014 года зауральскими полицейскими проведен комплекс широкомасштабных мероприятий по декриминализации рынка алкогольной продукции. Возбуждено три уголовных дела по части 1 статьи 327.1. УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование) и одно – по части 1 статьи 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

Как рассказывают в пресс-службе УМВД РФ по Курганской области, в октябре прошлого года в крупной торговой сети едва не выпустили в продажу алкогольную продукцию с поддельными специальными федеральными марками. Со склада в Кургане было изъято свыше 120 тысяч бутылок спиртных напитков 12 различных наименований на общую сумму около 10 млн. рублей.

А в декабре 2013 года в складском помещении в Шатровском районе обнаружена и изъята 93861 бутылка спиртосодержащей жидкости 29 наименований с нанесенными федеральными специальными марками, имеющими признаки подделки, изготовленными не на предприятии Госзнак (ущерб, причиненный государству, составил более 7 млн. рублей). Еще 1, 6 млн рублей – ущерб, причиненный правообладателю товарного знака, нанесенного на бувтылки с сомнительными напитками. По данному факту в феврале 2014 года возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 180 УК РФ.

В январе 2014 года в результате оперативно-розыскных мероприятий в придворных постройках частного дома в Кургане, изъято 8580 бутылок водки, 580 бутылок вина, 256 бутылок спирта. Оценочная стоимость алкоголя, находящегося в незаконном обороте, составила более 1,5 млн. рублей. Также изъята упаковка федеральных специальных марок с признаками подделки. По данному факту в феврале 2014 года возбуждено еще одно уголовное дело по части 1 статьи 327.1. УК РФ.

И это не вся «добыча» полицейских. Так, 24 февраля 2014 года в одном из складских помещений в Кургане изъято 12538 литров алкогольной продукции с акцизными марками, имеющими признаки подделки. 26 февраля 1920 литров спирта, 36,5 литров водки, 2,5 литра коньяка обнаружено и изъято в торговых и складских помещениях, принадлежащих торговой компании, в областном центре. По данным фактам проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел.


Информационное агентство «forgsms.info» Россия - forgsms.infoшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!