Интерпол отказался объявлять Коломойского в международный розыск

Интерпол отказался объявлять Коломойского в международный розыск

Интерпол отказал России объявлять губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в международный розыск, сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет России (СКР).


Тем не менее СКР будет добиваться розыска Коломойского и может предъявить ему новые обвинения. «Есть доказательства о других преступлениях, совершенных Коломойским в сфере бизнеса», — сообщил представитель ведомства Александр Дрыманов.


СКР возбудил уголовное дело против Игоря Коломойского в июне 2014 года. Его подозревают в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей, а также в воспрепятствовании законной деятельности журналистов. Следствие также полагает, что похищение журналистов телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева было организовано с ведома Коломойского. Вся недвижимость и активы бизнесмена в России находятся под арестом.


По данным журнала Forbes, Коломойский занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины. Его состояние оценивается в 1,8 миллиарда долларов. Олигарха называют одним из спонсоров Евромайдана. Он финансирует батальон «Азов», принимавший участие в спецоперации на востоке Украины.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!