Власти Златоуста отказываются переселять сирот в отдельные квартиры

Власти Златоуста отказываются переселять сирот в отдельные квартиры


Челябинск – Златоуст, Март 06 (Новый Регион, Юлия Димова) – Администрация Златоуста отказывает детям-сиротам в предоставлении положенного по закону жилья.

Как передает корреспондент «Нового Региона», уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов провел встречу с жителями Златоуста, по итогам которой отметил вопиющие случаи нарушения прав детей-сирот.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

Так, в двухкомнатной квартире площадью 30 квадратных метров вместе с бабушкой-опекуном и ее семьей проживают пять сирот. «В этой квартире помимо нас проживают бабушка с сыном и ее дочь с двумя детьми. Мы уже взрослые, и нам нужен собственный уголок. К тому же я нахожусь на 8 месяце беременности, моя сестра является матерью-одиночкой», – сообщают заявители.

Ребята ждут положенного по закону жилья около 4 лет. При этом за льготниками закреплено жилье, однако в аварийном доме, ожидающем сноса.

В Златоусте многие сироты, достигнув 22 лет, вообще не знают, что им положено отдельное жилье, однако эта норма закреплена федеральным законом. Но во всех случаях, когда за сиротами числится пусть и непригодное для проживания жилье, городские власти отказываются предоставлять квартиры по договорам социального найма.

По мнению южноуральского омбудсмена, в данном случае создаётся впечатление, что реальных мер по изменению ситуации для самых незащищенных жителей Златоуста городские власти не принимают. «Понятно, что бюджетных средств недостаточно для финансирования данной статьи расходов, но и не делается попытки решения вопросов, не предлагается альтернативных вариантов, например, выделения ликвидных земельных участков для решения жилищных вопросов», – считает Севастьянов.

В ближайшее время уполномоченный по правам человека намерен ходатайствовать о внеочередном предоставлении жилья детям-сиротам, проживающим в крохотной квартирке с бабушкой и ее родственниками.


Информационное агентство «forgsms.info» Россия - forgsms.infoшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!