Отловом бродячих собак в Екатеринбурге будет вновь заниматься «Спецавтобаза» » ForGSMs - все актуальные новости

Отловом бродячих собак в Екатеринбурге будет вновь заниматься «Спецавтобаза»

Отловом бродячих собак в Екатеринбурге будет вновь заниматься «Спецавтобаза»


Екатеринбург, Март 19 (Новый Регион, Ангелина Сергеева) – Администрация Екатеринбурга расторгает муниципальный контракт на отлов бродячих животных с ООО «Универсалремонт». Об этом рассказал председатель городского комитета по экологии Сергей Архипов. Компания оказалась не готова к работе и не выполнила взятые на себя обязательства. Теперь отловом бродячих собак снова займется ЕМУП «Спецавтобаза».

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, компания «Универсалремонт» выиграла муниципальный конкурс на выполнение данной услуги в течение 2014 года. Сметы на выполнение работ были утверждены в контрольно-ревизионном управлении.

Условиями заключенного с компанией контракта является изъятие с улиц бродячих животных гуманным способом. Затем при участии Росветслужбы и фонда «Зоозащита» определяется статус каждого животного. При условии, что животное годно для социализации, оно направляется на передержку, где обрабатывается от паразитов, стерилизуется и ожидает нового хозяина. Агрессивные животные подвергаются эвтаназии (гуманным способом) и захораниваются в специальных скотомогильниках.

Сергей Архипов сообщил, что по итогам первого квартала 2014 года общество «Универсалремонт» оказалось не готово к работе и не выполнило условия муниципального контракта. Об этом свидетельствуют результаты проверки, инициированной и проведенной комитетом по экологии совместно с Росветслужбой.

Общеизвестно, что февраль и начало марта – период активного размножения собак, именно в это время особенно важно изымать их с улицы и стерилизовать. Данная компания не справилась с поставленной задачей. По этой причине специалисты прогнозируют в апреле-мае значительное увеличение поголовья бродячих собак. Таким образом, наработанная система была нарушена, предстоит ее восстанавливать.

Теперь к выполнению муниципального контракта приступит предприятие, занявшее в конкурсе второе место. Это ЕМУП «Спецавтобаза», которое уже предоставляло услугу. Сейчас идет подготовка соответствующих документов.


Информационное агентство «forgsms.info» Россия - forgsms.infoшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!