Гуманитарный конвой выехал из Воронежа в Белгород

Гуманитарный конвой выехал из Воронежа в Белгород

Конвой из 280 белых КамАЗов, якобы, с грузом гуманитарной помощи пострадавшим в Донецкой и Луганской областях из Воронежа выдвинулся в направлении Белгорода, сообщает РИА Новости.


Трехкилометровая колонна грузовиков вошла в Воронеж после многочасового перегона из подмосковного Наро-Фоминска накануне ночью. Из-за этого частично было перекрыто движение на центральных улицах Воронежа.

Как отмечает издание, вопрос о  коридоре для прохода российской колонны в Украину пока остается открытым.

МИД Франции: Гуманитарная помощь РФ может быть попыткой вторжения на Донбасс

Как сообщал Корреспондент.net, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что украинские власти гарантировали безопасность при прохождении российского гуманитарного конвоя по контролируемой ими территории.

В то же время, Красный крест заявил, что получил от России только предварительные данные о гуманитарном конвое, который направляется в Украину, и ожидает более детальной информации.

Напомним, во вторник из Подмосковья отправилась автоколонна с грузом гуманитарной помощи РФ для жителей востока Украины. Среди отправленных грузов, как заявляется, 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «forgsms.info» Украина - forgsms.infoшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!