Беженцы с Донбасса просят Порошенко сделать все возможное для их возвращения домой

Беженцы с Донбасса просят Порошенко сделать все возможное для их возвращения домой

Вынужденный переселенцы с Донбасса просят президента Украины Петра Порошенко предпринять все от него зависящее для обеспечения возможности их возвращения домой. Об этом говорится в обращении Общественного совета беженцев из Украины в понедельник, 1 сентября.


"Сегодня мы оказались в бедственном положении! Мы вынуждены покинуть Родину, свои дома. Мы, граждане Украины, как патриоты своей страны  хотим вернуться в свои города и села, в свои дома... Уважаемый Петр Алексеевич! Мы считаем, сейчас не время выяснять, кто прав, кто виноват в братоубийственной войне. Споры об этом еще больше разъединят наш народ. Вы должны знать, что несколько сотен тысяч граждан страны, президентом которой Вы являетесь, хотят вернуться домой, на Родину", - говорится в обращении.

Общественные организации предлагают предоставить Донбассу особый статус

"Мы призываем и требуем, чтобы Вы предприняли все от вас зависящее для обеспечения возможности нашего возвращения. Мы не воюем ни на чьей-то стороне, мы не хотим судить тех, кто воюет, но нам нужны гарантии мирной жизни. Мы должны быть уверены, что наши дома не будут бомбить, и больше не будут гибнуть наши дети", - отмечают вынужденные переселенцы. Такой гарантией, по их мнению, может стать особый статус Донбасса, закрепленный законодательно. "В этом законе должны быть закреплены положения о настоящем самоуправлении Донбасса, о праве на пользование русским языком. Также мы хотим получить право самостоятельно формировать представительные и местные органы власти, участвовать в формировании сил общественного правопорядка, что поможет защитить нас и наши семьи, наши дома при любом развитии политической системы Украины. Законодательные акты Украины должны быть гарантиями того, что на нашей земле не будет места репрессиям, беззаконию, мести", - сказано в документе.

Киев принял наибольшее число переселенцев из Крыма и зоны АТО

Также в Общественном совете беженцев из Украины сказано, что вынужденные переселенцы готовы при необходимости быть посредниками  на переговорах по урегулированию ситуации на востоке страны "между Вашими (президента Порошенко) официальными представителями и представителями ДНР, ЛНР".

Как сообщал Корреспондент.net, по последним данным, зону антитеррористической операции покинули 208 тысяч человек.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «forgsms.info» Украина - forgsms.infoшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!