Официальное информагентство Крыма подверглось хакерской атаке

Официальное информагентство Крыма подверглось хакерской атаке

Хакеры взломали сайт Крымского информационного агентства, которое является официальным республиканским агентством. При попытке входа на главную страницу сайта пользователь видит черный экран и несколько надписей на английском языке - воображаемый диалог пользователя и хакера. В некоторых записях используется нецензурная лексика.

Одна из реплик сообщает, что сайт подвергся хакерской атаке. На ресурсе также указан ник Xham Blue. Кроме того, при входе на сайт начинает играть песня Фаррелла Уильямса Happy из мультфильма Гадкий я - 2.

Как сообщила Крыминформу и.о. директора КИА Галина Лысенко, у редакции сейчас нет удаленного доступа к сайту и оценить последствия атаки пока нельзя. Она рассказала ,что произошел взлом системы управления содержимым сайта, после чего у хакера появилась возможность управлять им.

"Не исключено, что хакер воспользовался уязвимостью в серверной системе. На данный момент у нас нет информации, уничтожена ли база данных, но в любом случае, мы располагаем ее копиями и постараемся восстановить работу агентства в привычном режиме", - сказала Лысенко.

При этом она полагает, что содержимое сайта причиной взлома стать не могло.

"КИА - официальное республиканское информационное агентство, не допускающее размещения какой-либо провокационной или недостоверной информации. Возможно, принадлежность к крымской власти и сыграла свою роль, но однозначно говорить об этом я не могу", - добавила Лысенко.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «forgsms.info» Украина - forgsms.infoшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!