Exit polls во время референдума в Крыму будет проводить одна организация

Exit polls во время референдума в Крыму будет проводить одна организация

Право на проведение exit polls во время референдума о статусе Крыма получила лишь одна организация, действия остальных будут незаконны, сообщил журналистам в субботу, 15 марта, глава комиссии по организации и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.

"Только одна социологическая группа к нам обратилась и получила соответствующее право. Эта организация называется Республиканский институт социологических и политических исследований. Деятельность любых других организаций в этом направлении будет незаконна", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина.

По словам Малышева, социологи института будут работать примерно на 200 избирательных участках. "Мы разработали специальные кепки для тех специалистов, что будут проводить исследования", - сказал он.

Он также уточнил, что на избирательных участках смогут работать лишь аккредитованные журналисты. "Все остальные журналисты, не получившие аккредитацию к работе на участках допускаться не будут", - сообщил он.

На сегодняшний день для освещения работы общекрымского референдума аккредитовано 623 журналиста из 169 средств массовой информации, отметил глава комиссии. За референдумом будут следить также 135 международных наблюдателей, представляющих 23 страны.

Малышев также сказал, что аккредитованные журналисты и наблюдатели "могут свободно работать на избирательных участках всех уровней", однако не должны нарушать тайну голосования и мешать работе избирательных комиссий.

В настоящее время в Крыму во всех регионах начали работать 27 территориальных избирательных комиссий. Эти комиссии сегодня начинают формировать около 1,2 тысячи. участковых комиссии, которые завтра приступят к работе. Полностью подготовлены бюллетени, десять территориальных комиссий получили бюллетени, остальные получат их к концу дня.

6 марта Верховная Рада Крыма большинством голосов приняла решение о вступлении полуострова в состав России, на 16 марта была установлена дата проведения в Крыму референдума. Затем 11 марта Верховная Рада Крыма приняла декларацию о независимости Крыма и Севастополя.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «forgsms.info» Украина - forgsms.infoшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!