Эштон заверила, что в ЕС разрабатывают стратегию поддержки Украины

Эштон заверила, что в ЕС разрабатывают стратегию поддержки Украины

Еврокомиссия совместно с Советом министров Евросоюза разрабатывает стратегию всесторонней экономической и политической поддержки Украины. Об этом в четверг, 3 апреля, заявила  верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
"Визит в Киев на прошлой неделе еврокомиссара Штефана Фюле и еврокомиссара Януша Левандовского является частью этой всесторонней стратегии", - сказала она.
По словам Эштон, пришло время перейти от поддержки Украины на словах к "конкретным практическим действиям" в плане содействия реформам.
Глава европейской дипломатии сообщила, что ЕС уже в этом месяце выделит значительную часть средств из обещанной сообществом Украине макрофинансовой помощи на общую сумму 1,6 миллиарда евро.
Эштон проинформировала также, что к концу апреля Евросоюз временно приостановит действие ограничений на ввоз украинских товаров в европейские страны.
Как сообщалось, 23 марта Эштон также заявляла о необходимости экономической помощи Украине со стороны ЕС.  "Нашей задачей стало удержать Украину от экономического коллапса. Сегодня мы больше всего опасаемся за судьбу ее экономики. Мы должны предложить ей необходимую помощь", - отметила глава дипломатии ЕС.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!