Пять натовских кораблей направились в Балтийское море

Пять натовских кораблей направились в Балтийское море

Пять кораблей НАТО во вторник, 22 апреля, направились в Балтийское море для усиления обороноспособности своих восточноевропейских союзников на фоне напряженных отношений России и Украины. Три минных тральщика, один минный заградитель и одно судно обеспечения, принадлежащие Норвегии, Нидерландам, Бельгии и Эстонии, вышли из немецкого порта Киль для учений, которые продлятся до конца мая, сообщает Associated Press.


Корабли зайдут в несколько балтийских портов, а также примут участие в запланированной ранее операции по обезвреживанию мин времен двух мировых войн. По словам заместителя начальника штаба по операциям морского командования НАТО Ариана Миндерхауда (Arian Minderhoud), учения продемонстрируют «решимость и боеготовность альянса».


16 апреля Совет НАТО в Брюсселе одобрил пакет мер по усилению безопасности государств альянса в Восточной Европе в связи с ситуацией на Украине. В связи с этим Канада также заявила об отправке в регион шести истребителей Королевских ВВС страны и 20 штабных офицеров.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!