Голландский мэр извинился за предложение депортировать дочь Путина из страны

Голландский мэр извинился за предложение депортировать дочь Путина из страны

Мэр голландского города Хильверсум (расположен на востоке провинции Северная Голландия) Питер Брьортьес призвал депортировать дочь российского президента Владимира Путина Марию из страны, однако позже принес извинения за такую инициативу.


Выслать 29-летнюю дочь Путина из Нидерландов Брьортьес предложил во время утреннего эфира на одной из местной радиостанций в среду, 23 июля, пишет The Guardian. По словам мэра, дочь российского президента проживает в городе Ворсхотен провинции Южная Голландия. Однако официально факт ее проживания в Нидерландах не подтвержден, известно лишь, что она замужем за подданным Голландии Йориттом Фаассеном. В то же время местные журналисты уже выложили в сеть фотографии предполагаемого дома дочери российского президента. 

Позже голландский чиновник извинился в Twitter, отметив, что высказался "не слишком мудро" и это было обусловлено "ощущением беспомощности, которое разделяют многие" в связи с катастрофой Боинга-777 малазийских авиалиний 17 июля в Донецкой области, во время которой погибли 298 человек, в том числе, 154 гражданина Нидерландов.


Голландский мэр извинился за предложение депортировать дочь Путина из страны
 

twitter.com/pieterbroertjes


В то же время украинцы, проживающие в Голландии, уже анонсировали проведение мирной акции возле дома Марии Путиной с требованием ее депортации из Нидерландов.

Отметим, сегодня в Нидерландах официальный День траура по погибшим пассажирам Боинга-777 малайзийских авиалиний.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!