Участниками летней оздоровительной кампании стали более 95% юных югорчан / На эти цели было потрачено 1,9 миллиарда рублей / 26.11.14 / Югра / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Ноябрь 2014

Участниками летней оздоровительной кампании стали более 95% юных югорчан / На эти цели было потрачено 1,9 миллиарда рублей / 26.11.14 / Югра  / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Ноябрь 2014


Участниками летней оздоровительной кампании стали более 95% юных югорчан
На эти цели было потрачено 1,9 миллиарда рублей 26.11.14 12:20

Ханты-Мансийск, Ноябрь 26 (Новый День – Новый Регион, Павел Зубков) – В Ханты-Мансийске состоялось итоговое заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи автономного округа. Как сообщили в пресс-службе правительства Югры, в нем приняли участие представители муниципальных органов самоуправления и профильных служб, сотрудники организаций и объединений, участвующих в обеспечении детского отдыха на территории региона, победители окружного конкурса «Лучший оздоровительный лагерь Югры».

Заместитель директора департамента социального развития Югры Елена Немчинова сообщила собравшимся, что в этом году детская оздоровительная кампания охватила почти 195 тысяч детей, что составляет 95,5 процента от общей численности всех проживающих в округе детей. Она также отметила, что региональная инфраструктура для детского отдыха продолжает планомерно развиваться.

Наиболее массовой формой организации детского отдыха в Югре, как и прежде, являются лагеря с дневным пребыванием детей. На их долю приходится 90 процентов от общего количества лагерей. В них отдохнули около 75 тысяч школьников. В загородных оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием отдохнули более 3200 ребят, что соответствует уровню 2013 года. При этом в качестве положительного опыта Елена Немчинова отметила организацию загородного оздоровительного лагеря на базе отеля «Югорская долина» (Ханты-Мансийск), в котором поправили здоровье 470 детей.

В 2014 году неплохое развитие получил еще один вид детского отдыха – в Югре значительно увеличилось количество палаточных лагерей для подростков (с 22 в 2013 году до 39 – в 2014 году). В итоге на лоне природы отдохнули 1559 ребят. Минувшим летом состоялись 192 туристических похода в природные зоны населенных пунктов Югры, в которых поучаствовали свыше 4 тысяч детей в возрасте от 8 до 19 лет.

Доля детей, отдохнувших в климатически благоприятных регионах России и за ее пределами, в 2014 году составила 14,3 процента от общего количества югорских школьников (28 571 человек). До конца года за счет всех источников финансирования в оздоровительные организации, расположенные на территории республики Крым, планируется направить еще 1024 ребенка.

По предварительным данным общий объем средств, выделенных в текущем году на организацию отдыха и оздоровления юных югорчан, превысил 1 миллиард 909 миллионов рублей. Таким образом, данная статья расходов увеличилась по сравнению с 2013 годом на 7 процентов.

В числе приоритетных направлений организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в автономном округе на будущий год участники заседания назвали: сохранение объемов финансирования и охвата всеми формами отдыха на уровне не ниже 2014 года, обеспечение комплексной безопасности детей, развитие школьного туризма и межшкольных обменов для детей, использование потенциала образовательных организаций профессионального образования для оздоровления детей старшего возраста.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!