Златоустовский Арсенал перейдет в собственность муниципалитета / 02.12.14 / Челябинск / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Декабрь 2014

Златоустовский  Арсенал перейдет в собственность муниципалитета / 02.12.14 / Челябинск  / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Декабрь 2014


Златоустовский Арсенал перейдет в собственность муниципалитета 02.12.14 10:33

Челябинск – Златоуст, Декабрь 02 (Новый День – Новый Регион, Юлия Малецкая) – Росимущество одобрило передачу здания златоустовского Арсенала в собственность муниципалитета.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе губернатора Челябинской области, в Москве состоялось совещание, на котором была определена дальнейшая судьба недвижимого имущества бывшего златоустовского завода «Булат», в том числе принято решение о передаче в муниципальную собственность старинного здания Арсенала.

Напомним, поручение активизировать работу с федеральным агентством по управлению госимуществом в этом направлении дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время рабочего визита в Златоуст в октябре. Городской администрации рекомендовали представить предложения о перспективах использования помещений «Булата» и возможных мерах поддержки со стороны правительства Челябинской области в вопросе передачи данных помещений в собственность муниципалитета. Уже в ноябре власти Златоуста передали соответствующие документы в Росимущество.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook

Итогом совещания по данному вопросу у заместителя руководителя федерального ведомства стало положительное решение о передаче здания Арсенала в муниципальную собственность, а также 19-го корпуса завода «Булат» – в аренду. Арсенал передается как объект культурного наследия, а корпус необходим для организации музея холодного клинкового оружия. Также дополнительно принято решение о передаче сопутствующих объектов инфраструктуры в муниципальную собственность.

Остальные помещения бывшего завода, будут приватизированы и выставлены на аукцион для продажи. Росимущество обязалось предпринять все меры для скорейшей организации торгов.

В настоящее время златоустовские власти работают над программой развития промплощадки бывшего завода «Булат», в надежде привлечь инвесторов в город.

Справка «Нового Региона»:

Здание Арсенала построено в Златоусте в 1825 – 1833 годах по проекту петербургского архитектора Александра Посникова. Оно предназначалось для хранения образцов изделий Оружейной фабрики. Многие годы в Арсенале находились музей, архив, заводская библиотека. В 1891 году в помещении Арсенала состоялось одно из первых публичных выступлений Фёдора Шаляпина, он спел романс Козлова, арии Руслана («Руслан и Людмила») и Сусанина («Жизнь за царя») из опер Михаила Глинки. В 1915 году часть помещений Арсенала была занята конторами Златоустовского горного округа. После гражданской войны там обосновалась администрация завода. Здание Арсенала – один из немногих сохранившихся памятников промышленной архитектуры первой трети XIX века, – находится под охраной государства.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!