Чем привлекателен профилированный клееный брус » ForGSMs - все актуальные новости

Чем привлекателен профилированный клееный брус

Чем хорош клеёный профилированный брус?
Интерес к древесине как к строительному материалу не исчезнет никогда. Так и новинка, клееный профилированный брус. уже успел приобрести своих почитателей.

Главным преимуществом клееного профилированного бруса является его минимальная усадка.

Нужно признать, что у любого материала имеются свои слабые и сильные стороны. Так и профилированный клееный брус обладает положительными и негативными свойствами. Почему в последнее время стали отказываться от строительства бань из обычного бруса? Возможно потому, что подобные строения подвержены усадке и разрушительной влаге. Клееный брус же представляет собой древесину, полученную из нескольких тонких слоев путем их соединения.

Технология производства профилированного бруса

Здесь все просто. Отобранные по специальным критериям бревна подвергают распилке. Получают ламели, имеющие сходство с доской. Затем их просушивают и обрабатывают специальными составами. После этого ламели склеивают между собой, получая тем самым новый вид бруса. Толщина будущего профилированного бруса будет регулироваться количеством ламелей, которые варьируются от 2 до 5 штук.

Основное отличие клееного бруса от обычного, вырезанного из цельного бревна, это его низкие показатели деформации и усушки. С его помощью упрощается сам процесс строительства деревянных домов. Для получения качественного продукта следует иметь в распоряжении качественное и точное специальное оборудование.

Прежде чем начать производственный процесс, следует выполнить сортировку древесного материала. Исходное сырье подлежит разделению по размерам, сортам, породам дерева и т.д. Сортировка не является произвольным процессом, а регламентируется особыми требованиями (ГОСТ 8486-86).

Для сушки бревен используются специальные агрегаты-камеры, где соблюдаются в автоматическом режиме параметры температуры, влажности. Подача в сушильную камеру бревен осуществляется небольшими партиями. Далее сухие бревна направляются на станки, где с них удаляются все дефекты. Затем они могут быть отправлены на оборудование, где из бревен осуществляют нарезку ламелей.

Сращивание ламелей происходит с помощью качественного клея и под мощным прессом. Благодаря высокому давлению клейкая масса проникает глубоко в поры древесины, чем и обеспечивает прочность. Наиболее часто в одном клееном брусе содержатся ламели одной породы дерева. Возможно использование двух верхних ламелей из более дорогих пород, например, из кедра, что сделает продукт дороже.

Этап профилирования заключается в том, что заготовки бревен строгаются и нарезаются по определенной длине. После этого прибегают к услугам специальных станков, на которых вырезаются профили #8211 строго вымеренные пазы. Именно благодаря точно выполненным пазам и шипам детали отлично подгоняются и исключают использование утеплителя. В заключение клееному брусу обеспечивают упаковку, которая его убережет от повреждений и загрязнений, и после этого его отправляют на реализацию. Полученный таким образом брус оказывается очень прочным и имеет массу преимуществ относительно обычного бруса или оцилиндрованного.

Какой брус лучше: профилированный или клееный?

Появление новых строительных материалов никак не влияет на актуальность и востребованность древесины. Дома из бруса по-прежнему считаются классикой домостроения, прекрасно выглядят, создают идеальные условия для долгой и счастливой жизни, в течение десятков лет остаются крепкими, надежными и очень теплыми. Осталось определиться, из какого бруса их лучше построить: профилированного или клееного?

Выбирая материалы для строительства дома, многие останавливаются на традиционной древесине. Она позволяет создать дышащее , экологически чистое, хорошо сохраняющее тепло пространство. И если раньше предпочтение отдавалось бревнам, то современный строительный рынок все больше ориентируется на брус, который:

обладает идеальным в плане геометрии профилем
исключает попадание влаги между деталями строения за счет их прочной состыковки
предотвращает гниение конструкции и появление щелей
обеспечивает легкий монтаж
гарантирует привлекательный вид постройки.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!