«Управление больницей требует особых навыков» » ForGSMs - все актуальные новости

«Управление больницей требует особых навыков»

«Лента.ру» выяснила детали тестирования главных врачей
«Управление больницей требует особых навыков»

В начале недели информационные агентства и другие СМИ сообщили, что половина московских главных врачей не прошли тест на соответствие занимаемым должностям. Это вызвало большой резонанс. «Лента.ру» выяснила, что собой представлял тест и о чем говорят его результаты.


Исследование, инициированное аппаратом правительства Москвы, было проведено во второй половине текущего года. В тестировании приняли участие пять тысяч врачей московских больниц. Цель исследования — разработка списка рекомендаций по повышению качества услуг медиков. Как рассказал в интервью «Ленте.ру» заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения Сергей Ремизов, анализировались знания и навыки главврачей в бухгалтерии, юриспруденции, финансах, хозяйственных вопросах, а также ориентированность на результат, умение управлять людьми и многое другое.


«По итогам исследования будут подготовлены предложения по повышению квалификации управленцев московскими медучреждениями», — отметил он. А заявление начальника управления государственной службы и кадров столичного правительства Александры Александровой, что «49 процентов московских главврачей не соответствуют занимаемой должности», по словам Ремизова, было неверно истолковано, поскольку речь идет не о профессиональной, а скорее управленческой квалификации.


«Некорректно говорить, что половина главврачей не прошли этот тест и, тем более, что эти люди некомпетентны. Они его прошли не на "пятерку", а на твердую "четверку", но никак не на "двойку"», — пояснил Ремизов.


Вместе с тем эксперты отмечают, что результаты теста совершенно справедливо поднимают вопрос о качестве подготовки менеджмента медицинских учреждений. По словам президента Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов» Александра Саверского, до настоящего времени никаких критериев оценки медицинского менеджмента просто не существовало.


«Это прекрасно, что такое исследование было проведено. Мы постоянно слышим и читаем о многочисленных случаях коррупции, оказания некачественной помощи и других претензиях к системе здравоохранения. И давно пора проверить тех, кто возглавляет медучреждения в городе», — заявил он. Саверский также подчеркнул: «В двух одинаковых роддомах показатели, в том числе смертности, напрямую зависят от главврача. Поэтому я считаю, что необходимо гораздо жестче контролировать управленцев».


С этим согласен директор Научно-клинического центра оториноларингологии Министерства здравоохранения РФ Николай Дайхес. «Нынешние управленцы медучреждений — это в основном самоучки, — говорит он. — Проблема заключается в том, что у нас никогда не было и до сих пор нет системы подготовки менеджмента в сфере медицины. Люди проходят какие-то курсы повышения квалификации в различных заведениях, а кто-то просто покупает сертификаты и дипломы. А ведь управление больницей требует особых навыков. Менеджер должен владеть иностранным языком, разбираться в кадровых, финансовых, бухгалтерских вопросах. Возглавлять медучреждение должен директор: необязательно врач, а именно хороший менеджер».


Похожей точки зрения придерживается и директор Института проблем общественного здравоохранения Юрий Крестинский. «Исторически сложилось так, что в системе российского здравоохранения нет практики подготовки профессиональных управленцев в области медицины. Но любое медицинское учреждение — это хозяйство. И у нас функцию управления этим хозяйством выполняет главврач, а не директор, что и создает проблемы», — уверен он. По его мнению, эффективное управление медучреждением возможно только при разграничении хозяйственного и медицинского блоков между главврачом и директором.


К слову, тест на соответствие занимаемым должностям среди главврачей был проведен в рамках реформы здравоохранения, запущенной в начале осени. Столичные власти заявляли тогда, что в Москве закроются несколько клиник и роддомов и пройдет сокращение штатов в 28 медучреждениях, включая 15 больниц. В некоторых больницах сотрудников уже сократили. Реформа вызвала большое недовольство в профессиональном медицинском сообществе. 2 ноября 2014 года в Москве прошла крупнейшая за последние годы акция протеста медицинских работников, в которой принимали участие и пациенты.


Вместе с тем 25 ноября 2014-го в ходе заседания столичного президиума мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что увольняемые в связи с сокращением численности или штата медработники Москвы получат от 200 до 500 тысяч рублей из городского бюджета. Как уточнил градоначальник, эти средства будут выплачены помимо тех, которые положены по трудовому законодательству. Собянин добавил, что московские врачи, подпавшие под сокращение и желающие переквалифицироваться на другие специальности, дефицитные в столице, на время обучения будут получать от города не менее 30 тысяч рублей в месяц.



Мария Добросердова

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!