В России на каждые 17 километров приходится 1 чиновник » ForGSMs - все актуальные новости

В России на каждые 17 километров приходится 1 чиновник

В России на каждые 17 километров приходится 1 чиновник


Москва, Март 22 (Новый Регион, Игорь Юров) – Жители России тратят на содержание чиновников столько же, сколько на оборону страны.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в России на сегодняшний день насчитывается по одним данным 1 миллион чиновников, по другим 1,5 миллиона. Более 36,5 тысяч из них работают в федеральных ведомствах, остальные государственные служащие регионального уровня и муниципальные служащие.

Больше все чиновников, разумеется, в Центральном федеральном округе – без малого 220 тысяч. На втором месте Приволжский федеральный округ – 180 тысяч, третье место занимает Сибирский федеральный округ – 138,5 тысяч чиновников, на четвертом УрФО со 106 тысячами 585 «государевыми людьми».

Меньше всего чиновников на Северном Кавказе – 55 тысяч. Но если посчитать плотность государственных и муниципальных служащих (это сделало агентство «Интеррейтинг», исходившее из численности чиновников в России в 1 млн), то в Северо-Кавказском ФО 1 чиновник приходится на 3 квадратных километра. Аналогичный показатель в ЦФО. В Южном федеральном округе – 1 чиновник на 5 километров площади, в Приволжском – на 6, в Северо-Западном и Уральском – на 17, в Сибирском на 37, в Дальневосточном на 105.

Если проанализировать соотношение чиновников и населения, то здесь тоже лидирует ДФО: 1 к 105. На втором месте уральцы: 1 чиновник приходится на 115 человек. На Северном Кавказе и ЦФО показатель соответственно 1 к 174 и 1 к 177. А в среднем по России 1 чиновник приходится на 153 жителей и на 17 км площади .

В год страна тратит на содержание чиновной армии около 800 миллиардов рублей. Каждый работающий гражданин России отдает на чиновников 3,5% от своего заработка. Столько же он тратит на поддержание обороноспособности страны.


Информационное агентство «forgsms.info» Россия - forgsms.info

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.