Лжевласти Крыма создают регионального оператора связи

Лжевласти Крыма создают регионального оператора связи
"Крымтелеком" откроет доступ в интернет, фиксированную и мобильную телефонную связь


Региональное предприятие, которое будет предоставлять клиентам услуги стационарной и мобильной телефонной связи, создается в Крыму, сообщил "Интерфаксу" незаконный "министр информации и связи" аннексированной АР Крым Дмитрий Полонский.

"Мы создали предприятие "Крымтелеком", сейчас в экстренном порядке занимаемся его оформлением, поиском инвестиций, получением номерного ресурса, лицензированием частот", - сказал он.

По словам министра, "Крымтелеком" будет предоставлять фиксированную телефонную связь, мобильную связь и доступ в интернет. "Мы планируем развивать в Крыму современную систему 4G, или LTE, как сейчас принято говорить", - сообщил Полонский.

По его словам, рассматриваются несколько вариантов финансирования расходов на запуск нового мобильного оператора. "Это привлечение инвесторов, поиск внутренних резервов, партнерские взаимоотношения, привлечение кредитных ресурсов", - сказал министр.

По его словам, украинские операторы мобильной связи пока не сообщали лжевластям Крыма о планах прекратить работу. "Никакой официальной информацией мы по этому поводу не располагаем", - сказал Полонский.

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов сообщил 27 мая, что власти планируют создать своего мобильного оператора, поскольку крупные российские операторы не торопятся начинать работу на полуострове, опасаясь санкций для своих дочерних компаний на Западе.


Информационное агентство «forgsms.info» Украина - forgsms.infoшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!