Рада запретила штрафовать должников ЖЭКов в зоне АТО

Рада запретила штрафовать должников ЖЭКов в зоне АТО
Парламент принял в первом чтении закон, которым запрещаются штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг


Верховная Рада приняла за основу проект закона, которым запрещаются штрафные санкции для жителей Донбасса в зоне АТО за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За проект закона о моратории на принудительную реализацию жилья, принудительное отключение от жилищно-коммунальных услуг, запрет начисления и взыскания пени и других штрафных санкций в случае несвоевременной оплаты за жилищно-коммунальные услуги гражданами, которые проживают на территориях проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях N4188а в первом чтении проголосовали    300 народных депутатов. В соответствии с проектом, Кабинет министров установит порядок определения граждан, на которых распространяется действие этого закона, а также перечень документов, которым будет подтверждено возникновение задолженности.

Цель проекта - защита имущественных прав граждан, проживающих на территории проведения АТО на период ее проведения, а также на время после ее завершения, в течение которого государство погасит свою задолженность перед гражданами по зарплате, стипендиям и другим выплатам, сформировавшуюся за время проведения АТО, а также до трудоустройства таких граждан или восстановления утраченных рабочих мест.


Информационное агентство «forgsms.info» Украина - forgsms.infoшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!