Секреты безупречной укладки кафеля: как обойтись своими силами? » ForGSMs - все актуальные новости

Секреты безупречной укладки кафеля: как обойтись своими силами?


Тема ремонта достаточно болезненная, особенно в случаях, когда основные работы производятся самостоятельно, без помощи специалистов. Одним из навыков, которые требуют практики является укладка кафельной плитки. Шанс успешно справиться с задачей есть даже у тех, кто ни разу этим не занимался. Для этого необходимо вооружиться определенными знаниями. Сегодня мы расскажем вам особенности укладки кафельной плитки на стены и пол.

Первое, что необходимо сделать – подготовить поверхность. Она должна быть зеркально-гладкой, без каких-либо перепадов и несостыковок. Если вы пропустите какой-то фрагмент, то рискуете испортить общую картину. Тогда для достижения желаемого результата вам придется сначала снять, а потом заново ее положить на поверхность. Вы потеряете драгоценное время, и, возможно, часть материала. Как результат, повторная покупка кафельной плитки в Москве.

Как вы понимаете, спешка здесь неуместна. Вам необходимо набраться терпения и соблюдать все рекомендации по укладке. Процесс может идти не так быстро, как бы вам этого хотелось. В случае с самостоятельной укладкой вас должна интересовать не скорость, а качество. Выбирая кафельную плитку в Москве от Керамтрейд, важно определиться, каким способом она будет уложена: диагональю, прямым, квадратным или шахматной доской. Определите направление расположения облицовки, ее фактуру и цветовую структуру.

Теперь приступаем к укладке. Как уже было сказано выше, поверхность под плитку должна быть ровной. Если речь идет о стенах, то следует использовать штукатурку, если облицовка от Ceramtrade предназначена для пола, то здесь подойдет смесь жидких полов для стяжек. После того, как смесь высохла, нанесите на поверхность слой праймера. Это даст возможность улучшить адгезию с клеящим веществом.

Выберите один из видов кладки (со смещением, диагональная или симметричная). Проведение небольшой тренировки не помешает. Компания Керамтрейд обращает внимание, что параметры облицовки должны соответствовать выбранной поверхности. Цена кафельной плитки в этом случае – не самый главный критерий выбора. Так, для пола необходимо купить кафельную плитку с определенной маркировкой. Благо, Москва сегодня предлагает нам множество вариантов.

Важный момент – укладку следует начинать с самого дальнего угла. Это важно. Сделайте разметку таким образом, чтобы все линии были перпендикулярны в том месте, где зафиксирована первая плитка. По сути, это своеобразный маяк: если первый фрагмент будет уложен правильно, то и вся остальная облицовка последует его примеру.

Раствор клея следует наносить не на поверхность, как думают многие, а на обратную сторону плитки. После нанесения крепко прижмите облицовку к поверхности и постучите по ней ручкой молотка или другого инструмента. Между фрагментами обязательно должны быть установлены зазорные пластмассовые крестики, которые снимаются после того, как клей хорошо затвердел. После этого можно приступать к затирке швов. 

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!