Главный документ предприятия » ForGSMs - все актуальные новости

Главный документ предприятия

В бухгалтерском Балансе бюджетных учреждений реализуется двухсторонний принцип, который заключается в том, что хозяйственные средства учреждения отражаются в двух разрезах: по их видам и размещению (основные средства, материалы и продукты питания, денежные средства и др.) и по источникам, их формирования, которые могут быть собственными и привлеченными.
Бухгалтерский Баланс – это отчет о финансовом состоянии учреждения, который отражает ее активы, пассивы и капитал в обобщенном виде на определенную дату в денежной оценке. По составу статей и строению Баланс бюджетного учреждения отличается от Балансов хозрасчетных предприятий. Его цель не представление информации для инвесторов, а обеспечение контроля и анализа использования средств общего и специального фондов.
Для всех бюджетных учреждений и организаций, ведущих бухгалтерский учет в соответствии с международными стандартами «Баланс» форма № 1 и Инструкция о порядке составления отчетности за год утверждаются приказом Государственного казначейства Украины.
Бухгалтерский баланс ООО построен в полном соответствии с Планом счетов бюджетных учреждений. Разделы баланса «соответствуют» определенным классам Плана счетов, каждая строка баланса имеет свой «соответствующий» счет. Так актив Баланса состоит из трех разделов: раздел I актива баланса «соответствует » классу 1 Плана счетов; раздел II – классам 2 и 3; раздел III актива – классу 8 Плана счетов. Пассив баланса также состоит из трех разделов. Раздел I пассива баланса «соответствует» классу 4 Плана счетов, раздел II – счетам двух (5 и 6 ) классов, а раздел III – классу 7.
Баланс составляется на основании сверенных данных аналитического и синтетического учета на конец квартала. Остатки на счетах учета на начало года должны соответствовать показателям на «конец года» баланса за предыдущий год (форма № 1 графа 4).
Перед составлением годовой бухгалтерской отчетности является обязательным проведение инвентаризации. Она проводится с целью обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета путем сопоставления фактического наличия имущества. Инвентаризируют все имущество учреждения независимого от его местонахождения и все виды финансовых обязательств. При проведении годовой инвентаризации бюджетные учреждения руководствуются Инструкцией по инвентаризации необоротных активов, запасов, расчетов и других статей баланса, утвержденной приказом Главного управления Государственного казначейства Украины.
Кроме того, выполняются годовые заключительные операции на счетах бухгалтерского учета по списанию фактических расходов, производственных в течение года и доходов общего и специального фондов, определяются результаты исполнения сметы по общему и специальному фондам.
Ответственность за законность и правильность отражения в отчетах вышеуказанных операций несут распорядители бюджетных средств.
Отчеты составляются в гривнах, а сводные отчеты – в тысячах гривен с десятичным знаком.
Периодичность составления и представления баланса в составе отчетности ежеквартальная: годовая (на 1 января), за I квартал – на 1 апреля, за II квартал - на 1 июля и за III - на 1 октября.
Каждое учреждение заполняет в балансе только строки, относящиеся к его деятельности, остальные обозначаются прочерками.
шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!